本市动态

哈尔滨-洛阳-北海航线首航 洛阳通航城市增加至26个


8月15日,哈尔滨-洛阳-北海航线首飞仪式在洛阳北郊机场举行,航线成功开通,为三地间商务、旅游出行提供了方便。


据了解,洛阳旅发集团是洛阳市文化旅游产业领域投融资运营主体,也是洛阳市航线开通运营主体。此次哈尔滨-洛阳-北海航线由龙江航空A320系列机型执飞,也是龙江航空与洛阳首次合作。同时,洛阳至哈尔滨由原来一周2班,加密为一周8班;通航北海,也让洛阳通航城市增加至26个。


龙江航空负责人表示,洛阳作为中原城市群副中心城市、国际文化旅游名城,航空市场潜力巨大。从全国航空业来看,洛阳近年来作为发展迅猛的新星,加深与洛阳旅发集团合作也是其日后的重要战略。



随着洛阳航线不断加密、市场化程度越来越高,航班客座率和机票价格呈现出“一高一降”良好态势。越来越多的洛阳市民和周边旅客开始选择从洛阳乘飞机出行,更加巩固提升了“淡季不淡、旺季更旺”的洛阳航空发展局面,进一步助力了洛阳市构建现代开放体系和“引客入洛”,为洛阳建设国际文化旅游名城、文旅融合发展提供了有力支撑。


数据显示,随着“航空+旅游+产业”的联动与产业链的不断延长,航空吞吐量与客座率在近一年来也表现出了明显突破:截止到2018年8月14日,完成吞吐量77.8万人次,同比增长49.1%,平均客座率85.7%,新增航线客座率均达90%以上。


洛阳旅发集团相关负责人说,“新航线的开通为旅客出行提供了更多的选择,同时也为三地间经贸往来、文化交流提供了方便。未来,我们将不断完善‘航空+旅游’模式,同时积极推进洛阳机场三期改扩建工程,为洛阳航空、旅游产业融合发展和持续落实国际文化旅游名城等洛阳新战略定位注入新的动力。”


(来源:河南日报)