本市动态

洛阳机场2018年暑运收官:旅客吞吐量突破24万人次


      2018年7月1日洛阳机场启动暑运保障,从“温风至”到“鸿雁来”,62个昼夜飞逝。8月31日24时,随着最后一架航班MU5800顺利飞离,洛阳机场2018年暑运保障工作圆满落下帷幕。


     洛阳机场2018年暑运期间共保障航班2048架次,旅客吞吐量超过24万人次,大幅刷新历史同期纪录。暑运期间,洛阳机场加密了哈尔滨和重庆两个热点旅游城市航班,新开通了由北部湾航空执飞的重庆=洛阳航线和龙江航空执飞的哈尔滨=洛阳=北海航线,通航城市增加至26个。预计全年旅客吞吐量将突破120万大关。


       面对旅客吞吐量的突飞猛进,洛阳机场以提升运行效率为核心,积极推进机场保障管理体系改革;在航空安全工作中,不断加强机场安全能力建设和专业人员作风建设,努力做到运行总量与保障能力、运行标准与安全裕度、安全管理目标与安全管理手段相匹配;在航班正常与服务工作中,努力实现从阶段性治理向常态化管理的转变,积极谋求质量、效率、动力三个变革,洛阳机场以服务旅客为中心,以高质量发展为内核,以平安、智慧、绿色、人文机场建设为目标,早谋划、补短板、抓建设、强管理,确保了2018年暑运工作平安、优质、高效、顺畅。暑运期间洛阳机场旅客有效投诉为零,洛阳机场安全态势良好,运行有序。

     来源:洛阳北郊机场