机关建设

市口岸办赴洛八办开展爱国主义主题教育



  11月29日下午,市口岸办组织全体党员赴洛八办、洛阳百年留声博物馆,开展以爱国主义教育为主要内容的“主题党日”活动,激发党员干部的爱国情感和强国之志,传承和弘扬爱国主义精神。
  在办党支部书记付涛同志带领下,市口岸办党员干部首先到八路军驻洛办事处参观学习。大家通过工作人员的讲解,全面了解了洛八办的成立背景、发展历程及其在抗战期间发挥的重要作用,并通过逐一参观洛八办的机要室、电台室等以及馆藏的图片资料和革命文物,深切感受到党带领全国人民艰苦卓绝的抗战历史,思想上受到了震撼、心灵得到了洗礼……带着深深的缅怀之情,同志们来到宣誓墙下,面对鲜艳的党旗,举起右手,集体重温了使人热血沸腾的入党誓词。
   在洛阳百年留声博物馆,市口岸办党员干部认真观看了《毛泽东的故事》、《小平您好》等经典爱国题材影视作品,集体重温英雄故事、深化红色记忆,并实地参观了该馆“百花齐放•春满园——纪念改革开放40周年电影海报展”,亲身感受到改革开放的伟大时代精神、进一步激发了强国富民的拳拳报国之心。
   通过此次教育活动,市口岸办党员干部接受了一次深刻的心灵洗礼,受到了一次生动的爱国主义精神教育。同志们纷纷表示,今后工作中要继承革命先辈遗志、大力弘扬党的光荣传统,爱党爱国、努力工作,争取在建设中国特色社会主义的新时代发挥先锋模范作用、为党旗增光添彩!