机关建设

坚持正确政治方向 加强宣传思想建设 ——市口岸办举行意识形态工作集中学习会




8月23日,市口岸办举行意识形态工作集中学习会,教育和引导机关党员干部坚持正确政治方向,推动宣传思想工作深入开展。

会议由市口岸办主任、党支部书记付涛同志主持,机关全体党员干部参加。



会上,付涛同志首先带领全体党员集体学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,并就做好机关宣传思想工作、办公网站管理和意识形态教育等进行了安排部署,要求机关党员干部要深刻理解新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,进一步提高政治站位,切实落实好中央和省、市委有关意识形态工作的决策部署。



随后,市口岸办党员干部又集中学习了中央办公厅印发的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中有关意识形态工作和社会主义核心价值观的重要论述;同时,大家结合形势需要和单位实际,就巩固机关宣传思想阵地、践行核心价值观等内容进行了座谈讨论,并以“岗位练兵”形式,围绕我国现阶段口岸开放政策,以《我国综合保税区的发展愿景》为主题,进行了政策宣讲和形势教育。



通过此次集体学习,市口岸办党员干部接受了一场深刻的宣传思想工作教育。大家纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记有关宣传思想工作的重要讲话精神,进一步统一思想认识、提高政治站位,注重在意识形态工作中唱响主旋律,传播正能量,为洛阳口岸开放发展提供坚强思想保证和强大精神力量。