机关建设

市口岸办召开《中国共产党支部工作条例》专题学习会


    11月29日上午,市口岸办召开全体党员大会,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,并就做好《条例》的贯彻落实工作进行安排部署。
    会议由办党支部书记付涛同志主持,机关全体党员参加。
    会议首先传达了市委市直工委《关于认真学习宣传贯彻〈中国共产党支部工作条例(试行)〉的通知》精神,要求机关全体党员、尤其是党员领导干部要把学习宣传和贯彻落实《条例》作为当前重大政治任务,认真研读《条例》内容、准确把握《条例》规定,切实提高抓支部建设的能力水平;之后,办党支部全文传达了《中国共产党支部工作条例》,并就党支部的功能定位、组织设置、主要任务、工作机制和组织生活等方面内容进行了重点解读,同时组织与会党员就如何贯彻落实《条例》、加强支部建设进行座谈讨论。大家一致认为,党支部是党的组织细胞,是党的全部工作和战斗力的基础;《条例》的出台为加强支部建设提供了基本遵循,今后工作中要认真落实《条例》规定,持续推动机关党支部的标准化、规范化建设,努力将机关党支部打造成担当洛阳口岸开放发展事业的坚强战斗堡垒。
    付涛同志在总结讲话中强调指出:机关全体党员要深刻认识实施《条例》是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,切实抓好《条例》的学习宣传贯彻工作,确保全面掌握《条例》主要内容、准确领会《条例》精神实质;办领导班子要把学习《条例》作为理论中心组的重要内容,不断提高班子成员抓支部建设的能力和水平,确保为推进机关支部的标准化、规范化建设提供组织保证;办党支部要担负好教育、管理和监督党员的职责,突出政治功能,着力提高组织力和领导力,确保把全面从严治党要求落实到每名党员;机关全体党员要以学习宣传贯彻《条例》为契机,着眼助力我市开放型经济建设,积极加强理论武装、提高履职能力,努力推进洛阳口岸开放发展各项工作,争取为助推我市奋力实现“四高一强一率先”奋斗目标做出新的、更大的贡献!