陆运口岸

上半年河南物流业大数据出炉:物流总额超6万亿 快递收入破60亿


8月15日,河南省发展和改革委会同省统计局、省物流与采购联合会联合发布了“河南省2018年上半年物流运行情况通报”,其中披露我省上半年物流总额为61972.98亿元,快递业务收入67.69亿元。 



河南省物流与采购联合会秘书长李鹏表示,总体来看,2018年上半年,全省物流业发展整体稳中向好,单位物流成本持续回落,运行效率稳步提升,物流领域降本增效成果显著。面对不断变化的物流市场需求,物流企业积极推进管理创新、模式创新和技术创新,物流转型升级步伐不断加快。下半年,“优化升级、创新融合”将是物流运行的主基调。其中,钢铁、煤炭等大宗商品物流需求增速难有明显改善,而与民生相关的冷链物流、电商物流、快递速运等新兴物流领域将发展迅猛,口岸物流、航空物流、供应链管理等高端物流业态有望保持快速增长。


(来源:河南日报)